подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович отказался посетить саммит НАТО в Лиссабоне

Янукович решил не ехать в Лиссабон.
Янукович решил не ехать в Лиссабон.

Делегацию Украины возглавит министр иностранных дел Константин Грищенко.

Президент Виктор Янукович не будет участвовать в заседании, которое пройдет в рамках Лиссабонского саммита, посвященном обсуждению операции НАТО в Афганистане.

Делегацию Украины возглавит министр иностранных дел Константин Грищенко. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщил глава миссии Украины при НАТО, посол Игорь Долгов.

При этом он подчеркнул, что состав делегации утверждается Президентом, и о нем организационный комитет саммита уже проинформирован.

Напомним, во время визита в Украину генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен лично пригласил Януковича принять участие в заседании.

Комментируя эту информацию, Долгов отметил, что Киеву, кроме операции в Афганистане, было бы важно обсуждать вопросы перспективы сотрудничества с альянсом в формате заседания Комиссии Украина-НАТО.

Вместе с тем, во время Лиссабонского саммита такое мероприятие не запланировано.

Как сообщали Ukranews, в ноябре Расмуссен заявил, что не исключает участия Украины в создании системы противоракетной обороны альянса. По его словам, в системе ПРО могут принять участие "системы предупреждения о ракетном нападении в Севастополе и Мукачево".

По теме

Архив
Новости