Мир 2016-07-20T00:15:30+03:00
Українські новини
Южная Осетия пообещала сбивать грузинские беспилотники

Южная Осетия пообещала сбивать грузинские беспилотники

14 ноября грузинский беспилотник вторгся на территорию Южной Осетии.
14 ноября грузинский беспилотник вторгся на территорию Южной Осетии.

Глава Минобороны республики заявил, что Южная Осетия – суверенное государство и никто не смеет вторгаться на его территорию.

Вооруженные силы Южной Осетии будут сбивать любые летательные аппараты Грузии, которые нарушат воздушную границу республики. Об этом сообщил министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец.

"Перед вооруженными силами Южной Осетии поставлена задача по обеспечения безопасности территории республики, и мы намерены ее выполнять. Все, что будет пересекать границу, будет сбиваться, будь то БПЛА (беспилотный летательный аппарат) или любой другой летательный аппарат", - заявил глава Минобороны республики.

При этом он добавил, что Южная Осетия является признанным суверенным государством и, согласно нормам международного права, никто не имеет право вторгаться на его территорию.

"Если Грузия считает нужным посылать сюда беспилотные самолеты, пусть посылает, мы со своей стороны считаем нужным их сбивать", - подчеркнул министр.

Напомним, вчера вечером, 14 ноября, грузинский разведчик-беспилотник вторгся в воздушное пространство Южной Осетии. По аппарату с земли был открыт огонь, после чего он покинул воздушное пространство республики.

Как сообщали Ukranews, в октябре власти Грузии заявили, что не видят необходимости в подписании договора о ненападении с Абхазией и Южной Осетией.

По теме

Архив
Новости

ok