Жизнь 2017-01-12T18:33:58+02:00
Українські Новини
В Нью-Йорке фанаты Гарри Поттера провели чемпионат мира по квиддичу

В Нью-Йорке фанаты Гарри Поттера провели чемпионат мира по квиддичу

Маггловский квиддич: охотник с мячом-квоффлом.
Маггловский квиддич: охотник с мячом-квоффлом.

Это был уже четвертый мировой чемпионат по этой игре.

В Нью-Йорке состоялся чемпионат мира по квиддичу, придуманному британской писательницей Джоан Роулинг. Победила на турнире команда университета Миддлбери, штат Вермонт. В финале она обыграла соперников из университета Тафтс, штат Массачусетс.

В соревнованиях приняли участие более 40 команд из разных учебных заведений, в том числе из Гарварда и Йеля. Всего в США сформировано около 400 команд по квиддичу.

Чемпионат мира проходил 13-14 ноября в одном из парков на Манхэттене. Организатором турнира выступила Международная ассоциация квиддича. Это был уже четвертый мировой чемпионат по этой игре.

Квиддич - вымышленная спортивная игра из книг о Гарри Поттере. Поклонники серии романов о юном волшебнике адаптировали правила квиддича под условия объективной реальности. В книгах Роулинг участники игры во время матчей летают на метлах, но поскольку в реальном мире такое невозможно, "спортсмены" заменили полеты бегом по полю. Версия соревнования для фанатов Гарри Поттера получила название "маггловский квидич", то есть квиддич для тех, кто не обладает волшебными способностями.

В разных странах мира функционируют несколько организаций, поддерживающих и развивающих придуманный британской писательницей вид спорта.

Напомним, что изобретательница квиддича Джоан Роулинг была признана самой влиятельной женщиной Великобритании, обогнав даже королеву.

Больше новостей о: Спорт Гарри Поттер Роулинг
По теме

Архив
Новости

ok