подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Екатеринбурге появились светофоры с "конопляным" зеленым светом

"Конопляный" светофор в Екатеринбурге.

Хулиганы наносили рисунки при помощи трафарета.

В российском городе Екатеринбурге хулиганы в ночь на 15 ноября разрисовали листами конопли несколько десятков светофоров. Об этом сообщили в местной милиции.

"Дополнены" были нижние - зеленые - линзы, на которых появились схематические изображения конопляного листа. Наносились рисунки, по всей видимости, при помощи трафарета.

"Конопляные листы", как свидетельствуют местные жители, закрывали лишь часть линзы, не мешая понять, какой цвет горит. Тем не менее, чиновники городской администрации и ГИБДД выразили возмущение произошедшим и попросили возможных свидетелей помочь в поисках хулиганов. За содействие в их задержании милиция пообещала вознаграждение.

Вместе с этим власти отчитались о том, что большинство светофоров (около 60 штук) приведены в должный вид. "Все светофоры работают в исправном состоянии, краска, нанесенная хулиганами, стерта", - рассказали в мэрии города, пообещав не допустить подобного впредь.

Конопляный лист в молодежной субкультуре символизирует допустимость употребления каннабиоидов и протест против уголовного преследования людей, курящих "травку".

Напомним, недавно в США дизайнер и строитель Энтони Бреннер возвел особняк, используя в качестве строительного материала промышленную коноплю.

По теме

Архив
Новости