Украина 2016-07-20T09:20:10+03:00
Українські новини
Белорусский милиционер погиб во время спарринга при поступлении в "Альфу"

Белорусский милиционер погиб во время спарринга при поступлении в "Альфу"

Мечта служить в элитном спецназе стоила белорусу жизни.
Мечта служить в элитном спецназе стоила белорусу жизни.

Старшина пропустил удар в голову и в состоянии комы был доставлен в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму.

В Беларуси сотрудник полка милиции специального назначения ГУВД Мингорисполкома скончался в больнице, не приходя в сознание. Не совместимую с жизнью травму 25-летний милиционер получил во время тестовых испытаний для приема на службу в группу "Альфа" КГБ. Об этом сообщает белорусское интернет-издание Naviny.by.

Трагедия случилась 6 октября, однако известно о ней стало только сейчас.

Старшина милиции, прослуживший в органах внутренних дел четыре года в должности милиционера-водителя, после тщательного медицинского обследования прошел психологическое тестирование, проверку на "детекторе лжи" и был допущен к зачету по физподготовке.

Милиционер погиб во время спарринга по рукопашному бою, который проводится по схеме: два поединка по три минуты, полный контакт, разрешены все приемы. Кандидату на службу в "Альфе" противостоял опытный инструктор. Старшина пропустил удар в голову и в состоянии комы был доставлен в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму.

Медики делали все возможное, но спасти милиционера не смогли. Он умер 10 ноября. Примечательно, что ранее 10 ноября отмечался день советской милиции.

В правоохранительных органах произошедшее не прокомментировали, ссылаясь на проводимую прокуратурой проверку.

Сотрудники органов внутренних дел подлежат обязательному государственному страхованию. В случае гибели стража порядка, его семье выплачивается страховая сумма в размере 10-летней суммы оклада денежного содержания и надбавки за выслугу лет погибшего. Однако касается это только тех ситуаций, когда милиционер выполнял свои служебные обязательства.

Травму, приведшую к смерти, старшина полка милиции специального назначения получил в свободное от службы время. А это значит, что его близким не приходится рассчитывать на страховку.

В текущем году это уже не первый случай, когда белорусские спецподразделения теряют своих бойцов. Несколько месяцев назад во время тренировочного погружения с аквалангом погиб сотрудник антитеррористического подразделения МВД "Алмаз".

Источник : Белорусские новости
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok