подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Попов презентовал проект Киева 2015 года

Проект Киева.
Проект Киева.

Многие проекты будут строиться за деньги инвесторов, в то время, как развязки и метро - за бюджетные средства.

Первый заместитель мэра Киева Александр Попов представил Кабмину проекты, которые предполагается реализовать в Киеве до 2015 года.

Среди прочего власти обещают построить 13 станций метро, развязку на Ленинградской площади, завершить реконструкцию аэропорта "Жуляны", полностью перестроить набережную Днепра. Также планируется построить новые дома на месте хрущевок, аквапарк и развлекательные центры. Известно, что многие проекты будут строиться за деньги инвесторов, в то время, как развязки и метро - за бюджетные средства.

Как отметил главный архитектор Киева Сергей Целовальник, главная задача для киевских властей - избавить город от пробок. По его словам, "новые станции метро с этим могут существенно помочь, а развязка на Ленинградке - разгрузить Дарницу".

"В том, что с пробками надо что-то срочно делать, чиновники убедились на собственном опыте - делегация застряла в пробке и не смогла объехать все запланированные объекты, - сказал Целовальник. - С учетом того, как в последнее время оживились столичные стройки, планы мэрии выглядят вполне реальными".

Отметим, что  на Днепровской набережной, 14, уже начали строительство самого большого в Европе аквапарка. Его планируют открыть в конце 2011 года.

Также власти собираются реконструировать до декабря 2011 года аэропорт "Жуляны". Работы по реконструкции должны начаться уже в этом месяце. Новый трехэтажный терминал будет напоминать крыло самолета.

А возле метро Днепр планируется построить четырехэтажный торговый центр с террасами. На первом этаже будет парковка, на втором - пешеходная зона. На остальных ярусах будут магазины и рестораны, а на террасах высадят деревья. К самому Днепру перекинут мостик.

Также власти намерены создать спортивно-развлекательный центр "Дружба народов". Он займет 12,5 га на проспекте Генерала Ватутина. Спортивный центр построят в форме четырех огромных шаров. В самом большом шаре установят трехуровневую картинг-трассу, здесь будут также другие аттракционы и открытая площадка для дискотек.

В довершении ко всему появятся 13 станций метро: ВДНХ, Ипподром, Теремки, Теличка, Львовская брама, Глубочицкая, Подольская, Судостроительная, Труханов, Радужная, Ватутина, Каштановая, Драйзера.

А на Трухановом острове хотят построить дома, которые напоминают змей. Тут могут расположиться офисы, гостиницы, торговые центры.

Напомним, что 13 ноября в Киеве торжественно открылась новая композиция Константина Скретуцкого, автора знаменитых мозаичных скульптур на Пейзажной аллее. Теперь он представил киевлянам продолжение детского сквера.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости