Мир 2016-07-20T00:15:34+03:00
Українські новини
Журналист Кашин описал одного из избивших его преступников

Журналист Кашин описал одного из избивших его преступников

Кашин пришел в сознание 13 ноября.
Кашин пришел в сознание 13 ноября.

По его словам, тот, кто ударил его по челюсти, похож на футбольного фаната.

Журналист "Коммерсанта" Олег Кашин, жестоко избитый двумя неизвестными неделю назад в Москве, дал первые показания.

Как пишет Life News, сегодня утром, 15 ноября, медики 36-й больницы отключили Кашина от аппарата искусственной вентиляции легких, а двумя днями ранее он пришел в сознание.

"Тот, кто ударил меня по челюсти, похож на футбольного фаната", - произнес журналист.

Издание пишет, что врачи отмечают положительную динамику в его выздоровлении. Как только позволит состояние Кашина, его допросят сотрудники Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, ранее интернет-издание РБК Daily сообщало, что нападение на журналиста могли совершить футбольные фанаты. По данным источника издания, именно боевые группировки футбольных болельщиков часто получают заказы на избиение людей.

В свою очередь Всероссийское объединение болельщиков опровергло такие предположения, назвав подобные заявления ложью и провокацией.

Жена Кашина Евгения Милова, комментируя сообщения о словах мужа, усомнилась, что в настоящий момент он может дать какие-либо показания.

"Он еще очень слаб, поэтому ожидать от него чего-либо пока не стоит. (…)  Но теоретически у него правая рука работает нормально и мозг не задет, поэтому он может что-то написать", - сказала она.

Как сообщали Ukranews, нападение на Кашина, известного своими статьями на общественно-политическую тематику, было совершено 6 ноября возле его дома в Москве.

Генпрокурор России Юрий Чайка уже заявил, что это преступление будет обязательно раскрыто, а расследование этого резонансного дела поручено самым опытным специалистам. Сейчас делом Кашина занимается следователь Сергей Голкин, который занимался делом убитой журналистки Анны Политковской.

Материалы по делу должны быть переданы следователями СКП на более высокий уровень 17 ноября.

По теме

Архив
Новости

ok