Жизнь 2016-07-20T00:15:38+03:00
Українські новини
Джеймс Блант рассказал, как спас мир от Третьей мировой, отказавшись стрелять в россиян

Джеймс Блант рассказал, как спас мир от Третьей мировой, отказавшись стрелять в россиян

Блант прославился на весь мир песней You're Beautiful.
Блант прославился на весь мир песней You're Beautiful.

Это произошло, когда певец служил в армии и получил приказ уничтожить российских солдат, занявших аэродром в Приштине.

Известный британский певец Джеймс Блант рассказал, что во время службы в армии в 1999 году под угрозой военного трибунала отказался выполнить приказ уничтожить российских солдат, занявших аэродром в столице Косово Приштине. Воспоминаниями он поделился в интервью BBC.

"Мне дали приказ выбить около 200 русских с аэродрома. Я тогда возглавлял отряд парашютистов, который должен пойти в наступление. Нас удивили слова, которые говорил по рации генерал Уэсли Кларк. В частности он заявил, что русских надо уничтожить", - сказал Блант.

Музыкант отметил, что в тот момент британские десантники практически достигли российских позиций.

"К счастью, командовавший британскими частями генерал Майк Джексон заявил тогда, что не позволит своим солдатам нести ответственность за начало Третьей мировой войны", - продолжил Блант.

Певец также добавил, что важно противостоять вещам, которые являются неприемлемыми, в частности стрелять в солдат.

"Есть вещи, которые вы считаете правильными, а есть - абсолютно неприемлемые. Я думаю, что это очень важно - противостоять таким вещам, и это чувство моральной ответственности было привито нам как солдатам британской армии".

Блант уволился из армии в 2002 году, чтобы продолжить карьеру в музыке, а позже он завоевал мир хитом You're Beautiful. В октябре он заявил, что сможет остановить противостояние в Афганистане, спев для боевиков движения "Талибан".

Напомним, в июне 1999 года, после того как НАТО объявила о прекращении военной операции против Югославии, российские миротворческие силы первыми вошли на территорию страны, на несколько часов опередив натовские войска.

Больше новостей о: Война Косово Певец Блант
По теме

Архив
Новости

ok