Украина 2016-07-20T00:15:38+03:00
Українські новини
Украина намерена поставлять автобусы на Кубу

Украина намерена поставлять автобусы на Кубу

Украинские
Украинские "Богданы" скоро появятся на Кубе.

Также стороны договорились создать совместные предприятия по ремонту автобусов украинского производства.

Украина планирует поставлять автобусы на Кубу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера Виктора Тихонова.

По его словам, в ходе 10-го заседания межправительственной украинско-кубинской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, сторонами была отмечена возможность поставок автобусов компании "Львовские автобусные заводы" и корпорации "Богдан" с последующим созданием совместных предприятий по ремонту автобусов украинского производства.

Кроме того, Тихонов отметил, что в восстановлении темпов капитального ремонта и модернизации грузовиков компании "АвтоКрАЗ" (Кременчуг, Полтавская область) в Сьенфуэгосе и Сантьяго-де-Куба (Куба) наблюдается оживление.

"Опыт решения проблемных вопросов с "КрАЗом" дает основания начать продвижение продукции предприятия "КрАЗ-СОМЕК" на рынки других стран Латинской Америки", - проинформировал Тихонов.

Стороны также обсудили и вопросы ремонта, восстановления и модернизации украинских тракторов марки ЮМЗ.

"Мы договорились содействовать в вопросах организации совместного производства и сервисного обслуживания тракторов класса 1,4 с мощностью двигателя 60-105 л.с. (ГП "ПО "Южный машиностроительный завод имени А.М.Макарова", Украина и группа "Гельма"). Актуальным остается обсуждение вопроса поставок на Кубу сельскохозяйственного оборудования, оборудования для переработки мясных, молочных изделий в кооперативных хозяйствах Кубы", - отметил вице-премьер.

По его словам, украинская сторона предложила Кубе рассмотреть возможность закупки сельскохозяйственной техники украинского производства, а также передала на ее рассмотрение перечень оборудования для сельскохозяйственной отрасли, которое производится ведущими украинскими предприятиями.

Напомним, Тихонов отбыл на Кубу 9 ноября. Его визит закончился вчера, 14 ноября.

Как сообщали Ukranews, в конце октября Южная железная дорога заказала чешской компании Skoda двухэтажные поезда. Об этом стороны договорились в ходе визита чешских представителей в Харьков.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Автобус Куба Тихонов
По теме

Архив
Новости

ok