подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Завтра Рада попытается окончательно принять Налоговый кодекс

Владимир Литвин объяснил сценарий принятия Налогового кодекса.
Владимир Литвин объяснил сценарий принятия Налогового кодекса.

Если депутаты не успеют принять документ завтра, попробуют сделать это в четверг.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин допускает, что парламент будет рассматривать проект Налогового кодекса во втором чтении на заседаниях 16 и 18 ноября.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады.

Присутствующий на согласительном совете председатель налогового комитета, депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник отметил, что комитет подготовил проект к рассмотрению парламентом во втором чтении и утром сегодня, 15 ноября, текст документа был размножен для депутатов.

Он предложил, чтобы Рада во вторник, 16 ноября, продлила свое вечернее заседание после 18:00, чтобы завершить рассмотрение вопроса в течение одного дня.

Литвин в свою очередь отметил, что такое решение может быть принято, если депутаты не устанут и согласятся работать после 18:00.

"Если вдруг мы не успеем это сделать или депутаты будут чрезмерно изморены, не смогут дальше работать, тогда есть предложение, чтобы в среду мы работали по традиции, как в день оппозиции, а в четверг (18 ноября) продолжили рассмотрение вопроса до завершения", – сказал спикер.

Он подчеркнул, что Рада должна рассмотреть все поправки к проекту кодекса, на которых настаивают депутаты.

Напомним, ранее Литвин допустил, что на пленарной неделе 16-19 ноября парламент может работать и ночью для того, чтобы принять Налоговый кодекс.

7 октября Рада приняла доработанный Кабмином проект Налогового кодекса в первом чтении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости