подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США намерены защитить выдавшего российских шпионов перебежчика

Российские шпионы в зале суда в США.
Российские шпионы в зале суда в США.

Американские власти всерьез опасаются за безопасность российского перебежчика.

В США ни одно государственное ведомство официально не стало комментировать сообщения о перебежчике из службы внешней разведки, передавшем американским властям информацию о группе российских агентов-нелегалов СВР.

Как передает телекомпания NBC, американские власти всерьез опасаются за безопасность российского перебежчика.

Напомним, что перебежчиком стал полковник Щербаков. Он долгое время служил в СВР начальником американского отдела управления, занимающегося работой с нелегалами.

Таким образом, используя данные, которые он предоставлял, ФБР арестовало десять российских разведчиков, в том числе глубоко законспирированного агента 65-летнего Михаила Васенков, проживавший в США под именем Хуан Лазаро.

По словам одного из бывших сотрудников ЦРУ, упомянутый полковник Щербаков, который работал на США, "на 90% или 100%" - Александр Щербаков. Источник сообщил, что именно этот человек был среди других офицеров российских спецслужб, с которыми он встречался в Москве "девять или десять лет назад".

Между тем, и бывший генерал КГБ Олег Калугин, который в середине 1990-х годов уехал из России в США, заявил, что знает полковника СВР Щербакова. "Я помню молодого парня с этой фамилией, работавшего на меня во внешней контрразведке и позже с нелегалами", - заявил Калугин, но добавил, что сейчас "не узнал бы его на улице".

По теме

Архив
Новости