Украина 2016-07-20T00:15:39+03:00
Українські новини
Родственники Бандеры: "Еще не настало время везти деда домой"

Родственники Бандеры: "Еще не настало время везти деда домой"

Бандера сейчас покоится на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.
Бандера сейчас покоится на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.

Как отмечают его родственники, если уж везти Бандеру в Украину, то хоронить надо не на Галичине, а в Киеве на Аскольдовой могиле.

Родственники Степана Бандеры по-прежнему не хотят перезахоронения его праха в Украине. Известно, что они заплатили 3000 евро за аренду его могилы на 10 лет вперед, поскольку в прошлом году закончился срок аренды места на мюнхенском кладбище.

По мнению внука исторического деятеля Степана Бандеры-младшего, "еще не настало время везти деда домой".

Дело в том, что близкие опасаются конфликтов в стране в случае доставки на родину останков их противоречивого предка. К тому же, над могилой могут поглумиться.

Как отмечают его родственники, если уж везти Бандеру в Украину, то хоронить надо не на Галичине, а в Киеве на Аскольдовой могиле в специально построенном Пантеоне Славы, и там же положить Петлюру и Коновальца.

Как сообщалось ранее, в Западной Украине снова подняли тему перезахоронения Степана Бандеры, который сейчас покоится на кладбище Вальдфридгоф в Мюнхене.

Однако с местом новой могилы еще не определились, выбирают между родным селом Бандеры Старый Угрынив под Ивано-Франкивськом,  самим облцентром и Калушем.

По приблизительным подсчетам, доставка праха вождя националистов и новая могила обойдутся примерно в 10 тыс. евро.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok