Мир 2016-07-20T00:15:43+03:00
Українські новини
У Франции появилось новое правительство

У Франции появилось новое правительство

Саркози и Клод Геан.
Саркози и Клод Геан.

В результате изменения структуры правительства число министерских портфелей сократилось с 37 до 31.

Вчера, 14 ноября, глава канцелярии президента Франции Клод Геан объявил состав нового правительства страны.

Как стало известно, во вновь сформированном кабинете министров сменились главы МИДа и министерства обороны.

В частности, вместо ранее возглавлявшего министерство иностранных дел Бернара Кушнера была назначена Мишель Альо-Мари, бывшая глава Минюста, а новым министром обороны стал экс-премьер Франции Ален Жюппе, сменивший на этом посту Эрве Морена. В то же время, министром юстиции стал партнер Президента Франции Николя Саркози по парламентской коалиции Мишель Мерсье.

Министра труда Эрика Верта сменил Ксавье Бертран, под начальством которого были разработаны и одобрены поправки к пенсионному законодательству, увеличившие возраст выхода французов на пенсию до 62 лет.

Следует отметить, что в результате изменения структуры правительства число министерских портфелей сократилось с 37 до 31.

Как сообщалось ранее, Саркози переназначил на пост премьер-министра страны Франсуа Фийона, который занимает эту должность с 2007 года. Фийон является членом партии "Союз за народное движение", которую нынешний президент Франции возглавлял до своего избрания. Это уже третье правительство, которое будет работать под руководством Фийона.

Больше новостей о: Франция Саркози Правительство
По теме

Архив
Новости

ok