подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Татарстане кошка "работала" наркокурьером в тюрьме

Кошку с героином перехватили охранники исправительного учреждения.
Кошку с героином перехватили охранники исправительного учреждения.

Сообщники заключенного пытались передать героин своему другу через кошку, прикрепив наркотики к ошейнику животного.

В Татарстане (Россия) заключенный исправительной колонии и его сообщники на воле использовали кошку для передачи наркотиков в тюрьму. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

По данным ведомства, животное вместе с пакетиком героина было задержано сотрудниками колонии.

Как выяснилось, один из осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №10 Менделеевского района Татарстана, держал в своей камере кошку. Мужчина решил использовать животное в качестве наркокурьера и с этой целью переправил его на волю, где оно оказалось в руках сообщников заключенного.

Позже преступники надели на кошку ошейник с прикрепленным к нему пакетиком с 15 граммами героина и выпустили неподалеку от колонии. Животное было перехвачено охранниками при попытке проникнуть в здание.

Между тем, как сообщали Ukranews, в Бутырской тюрьме в Москве осужденные скоро смогут звонить родственникам по Skype, посещать солярий и даже кабинеты УЗИ. Сейчас в тюрьме уже предоставляются комплексные обеды и завтраки.  Кроме этого, содержащиеся под следствием подозреваемые могут воспользоваться спортзалом.

По теме

Архив
Новости