Мир 2016-07-20T00:15:44+03:00
Українські новини
В Москве участник "Дня гнева" ударил милиционера по лицу зажженным файером

В Москве участник "Дня гнева" ударил милиционера по лицу зажженным файером

Участники
Участники "Дня гнева" в Москве.

В отношении него заведено уголовное дело.

В отношении одного из участников акции "День гнева", состоявшейся в Москве 12 ноября, возбуждено уголовное дело ("применение насилия в отношении представителя власти"). Об этом сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков.

По его словам, житель Челябинска Григорий Торбеев при разгоне несанкционированного митинга, который не был согласован с властями, ударил сержанта милиции Евгения Ковалева по лицу зажженным файером. Милиционеру потребовалась госпитализация. Врачи констатировали ожог роговицы глаза и повреждение мягких тканей лица.

Как утверждают в правоохранительных органах Москвы, следствие будет добиваться ареста подозреваемого, поскольку он не имеет постоянного места жительства в Москве.

В целом сотрудники столичной милиции задержали 12 человек, принявших участие в несанкционированной манифестации 12 ноября.

Между тем, мировой суд Тверского района Москвы назначил административное наказание организаторам "Дня гнева" - Сергею Удальцову и Константину Косякину. Удальцов получил 12 суток ареста, Косякин - 10 суток. Суд признал их виновными в неповиновении милиции.

Как сообщали Ukranews, в сентябре московская милиция задержала 31 участника акции "Дня гнева" на Тверской площади. Собравшихся на площади задерживали, как только они начинали выкрикивать лозунги или разворачивать транспаранты. В числе задержанных также оказались Удальцов и Косякин.

По теме

Архив
Новости

ok