подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко назвал КПУ единственной политической оппозицией в Украине

Симоненко считает себя главным оппозиционером.
Симоненко считает себя главным оппозиционером.

По его словам, сотрудничество с ПР в Раде – это определенная тактика в условиях власти олигархов.

Коммунистическая партия Украины является единственной политической оппозицией в стране. Об этом заявил лидер партии Петр Симоненко.

"Когда мы говорим о сотрудничестве в Верховной Раде, то это определенная тактика, в определенных условиях - в условиях власти олигархического капитала", - цитирует слова Симоненко его пресс-служба.

Лидер КПУ также объяснил, почему фракция КПУ вошла в парламентскую коалицию.

"Ради стабильности и эффективности работы Верховной Рады, чтобы отстаивать и защищать права трудящихся, права и свободы наемных рабочих", - подчеркнул он.

Кроме этого, Симоненко отметил, что коммунисты никогда не изменяют своим принципам.

"Мы ни разу не уступили своим принципам, поэтому во время любых выборов, мы откровенно призываем избирателей голосовать за себя, за свои интересы, а не за представителей крупного капитала и их интересы", - заявил коммунист.

Как сообщали Ukranews, ранее Симоненко уже заявлял, что КПУ - оппозиционная партия, которая временно сотрудничает с Партией регионов.

Напомним, 4 октября в Раде лидеры трех фракций - ПР, Компартии и Блока Литвина подписали новое соглашение о формировании парламентского большинства "Стабильность и реформы".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости