подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Афганистане освобожден дипломат, похищенный два года назад

Освободить дипломата из плена талибов удалось в ходе спецоперации.
Освободить дипломата из плена талибов удалось в ходе спецоперации.

В Кабуле утверждают, что Абдул Халик Фарахи был отпущен благодаря совместной операции афганских и пакистанских сил, однако в Пакистане эту информацию отрицают.

В Афганистане из плена освобожден дипломат Абдул Халик Фарахи, похищенный в 2008 году в Пакистане.

Незадолго до похищения он был назначен послом в Пакистане. В настоящее время он уже вернулся в Кабул и провел встречу с Президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

В Кабуле утверждают, что дипломат был отпущен благодаря совместной операции афганских и пакистанских сил, однако в Пакистане эту информацию отрицают.

Напомним, Фарахи был похищен вооруженными людьми 22 сентября 2008 года по дороге из афганского консульства домой в провинции Пешавар. Водитель консула был убит. В обмен за освобождение дипломата похитители, которых связывают с талибами, требовали освободить несколько заключенных.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад группа террористов, один из которых принадлежал к движению "Талибан", пыталась захватить пассажирский самолет с мусульманскими паломниками, летевшими на хадж в Саудовскую Аравию. Силами службы безопасности аэропорта и афганских спецслужб была проведена спецоперация по задержанию террористов. Пострадавших в ходе операции не было.

По теме

Архив
Новости