Мир 2016-07-20T00:15:45+03:00
Українські новини
Глава британского генштаба: победить "Аль-Каиду" невозможно

Глава британского генштаба: победить "Аль-Каиду" невозможно

Ричардс советует бороться с
Ричардс советует бороться с "Аль-Каидой" образованием и демократией.

По мнению Ричардса, угроза атак со стороны террористов сохранится по меньшей мере в течение ближайших 30 лет.

Командующий вооруженными силами Великобритании генерал Дэвид Ричардс считает, что победить международную террористическую организацию "Аль-Каида" невозможно. Об этом он заявил в интервью британской газете Sunday Telegraph.

При этом он уточнил, что угроза атак со стороны террористов сохранится по меньшей мере в течение ближайших 30 лет.

Ричардс также посоветовал властям Великобритании разработать план того, как предотвратить дальнейшие нападения террористов, а не пытаться разгромить радикальные исламистские организации.

По его мнению, война с исламистскими организациями принципиально отличается от войны, где победа достигается взятием под контроль вражеской столицы. Ричардс уверен, что самое лучшее оружие в борьбе против "Аль-Каиды" – образование и демократия.

Как сообщали Ukranews, в конце октября представитель "Аль-Каиды", уроженец США Адам Гадан призвал всех мусульман, живущих в пригородах Парижа, Лондона, Детройта и других городов Европы и Америки, устраивать теракты.

"Мои братья, знайте, что джихад – это ваш долг. У вас есть возможность нанести удар по лидерам неверия на их собственной земле, пока вы не связаны соглашениями друг с другом", - сказал Гадан.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости

ok