подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Фронт перемен" обвинил "Свободу" во лжи и посоветовал следить за своими депутатами

Партия Яценюка ответила
Партия Яценюка ответила "Свободе".

Согласно заявлению партии, информация о том, что депутаты Днепропетровского горсовета от "Фронта перемен" поддержали представителей от ПР на руководящие должности, не соответствует действительности.

Пресс-служба партии "Фронт перемен" назвала ложью заявление Всеукраинского объединения "Свобода" о якобы поддержке депутатов от "Фронта перемен" их политических оппонентов. Об этом говорится в заявлении партии.

"Заявление ВО "Свобода" о якобы голосовании фракции "Фронт перемен" за политических оппонентов в Днепропетровском горсовете является сознательной ложью, которую легко проверить", - отмечают в партии.

Во "Фронте перемен" подчеркнули, что на первом заседании Днепропетровского горсовета депутаты от партии "были единственными, кто не поддержал ни одного представителя Партии регионов на руководящие должности в комиссиях, не поддержали предложенную регионалами кандидатуру секретаря горсовета".

Кроме этого, в партии добавляют, что ее депутаты также были единственными, кто не подписал инициированное Партией регионов обращение к политическим партиям об объединении усилий в Днепропетровском горсовете.

"Все другие, представленные в Днепропетровском горсовете политические силы - "Батькивщина", "Сильная Украина", "Украина будущего", "Народная партия" - единодушно поддержали все инициативы регионалов", - заявили в пресс-службе.

В партии также сообщили, что эту информацию можно проверить в протоколах голосования и стенограмме заседания Днепропетровского горсовета 10 ноября.

Пресс-служба добавила, что у "Свободы" в горсовете нет ни одного представителя, и посоветовала ей сосредоточить свое внимание на работе в тех регионах, где получила поддержку среди избирателей.

"Предлагаем партии сосредоточиться на работе в тех регионах, где "Свобода" получила большинство и сейчас несет полную ответственность за развитие этих территорий. А также подумать над тем, чем заниматься в советах депутаты от "Свободы", большая часть из которых не имеет высшего образования или являются безработными", - отмечается в заявлении.

Как сообщали Ukranews, ранее пресс-служба "Свободы" распространила информацию о том, что на заседании горсовета депутаты от партий "Батькивщина" и "Фронт перемен" "единодушно сдали регионалам все должности заместителей городского головы и 10 постоянных комиссий из 12".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости