Мир 2017-01-12T18:34:17+02:00
Українські Новини
Родственники просят объявить не найденных шахтеров "Распадской" погибшими

Родственники просят объявить не найденных шахтеров "Распадской" погибшими

В ночь на 9 мая 2010 года в шахте произошли два взрыва.
В ночь на 9 мая 2010 года в шахте произошли два взрыва.

Это позволит получить полагающиеся им выплаты от государственных органов: фонда социального страхования и Пенсионного фонда.

В России родственники до сих пор не найденных 16 шахтеров с шахты "Распадская" в Кемеровской области обратились к руководству предприятия с просьбой оформить документы по объявлению горняков погибшими.

Как сообщила официальный представитель компании "Распадская" Галина Ковальчук, по действующему законодательству полугодовой срок, прошедший с момента аварии, дает возможность решением суда признать шахтеров погибшими. Оформление соответствующих документов позволит родственникам погибших - родителям, вдовам, детям - избежать юридических формальностей, вступить в права наследования.

По ее словам, это также позволит получить полагающиеся им выплаты от государственных органов: фонда социального страхования, Пенсионного фонда, а также все соответствующие выплаты от компании "Распадская" без удержания 13-процентного налога на доход с физического лица.

"Однако официальное признание 16 горняков погибшими ни в коем случае не будет означать прекращение поисково-спасательной операции", - также подчеркнула она и добавила, что с 18 августа, момента начала откачки воды из шахты, более 1 млн кубометров воды уже откачано. Сегодня уровень воды находится на отметке - 82,5 метра.

Напомним, что в ночь на 9 мая 2010 года в шахте произошли два взрыва. В результате пострадали более 100 человек, погибли 67.

По теме

Архив
Новости

ok