В Японии завершился саммит АТЭС

Саммит проходил в Йокогаме.
Саммит проходил в Йокогаме.

Была принята итоговая декларация, которая, в частности, призывает страны региона отказаться от соревнования в девальвации своих национальных валют.

В городе Иокогаме, что в Японии, официально завершил работу саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Сообщается, что по итогам работы саммита была принята итоговая декларация, которая, в частности, призывает страны региона отказаться от соревнования в девальвации своих национальных валют ради получения односторонних экономических выгод.

Среди прочего в  документе говорится, что члены АТЭС намерены двигаться в сторону режима, когда обменные курсы устанавливаются в большей степени на рыночной основе. Следует отметить, что это воспринимается как намек на то, что Китай должен ослабить контроль за юанем и позволить его удорожание в соответствии с экономической мощью страны.

Напомним, что ранее от КНР этого требовали США, а также страны Запада, которые обвиняют Пекин в нечестной торговой практике на основе искусственно заниженного курса национальной валюты.

По теме

Архив
Новости

ok