Жизнь 2017-01-12T18:34:20+02:00
Українські Новини
Пользователи Интернета спасли российского художника от смерти на электрическом стуле

Пользователи Интернета спасли российского художника от смерти на электрическом стуле

Олег Мавроматти.
Олег Мавроматти.

Задумка Мавроматти состояла в том, чтобы позволить пользователям Интернета голосовать за или против его "наказания".

Завершил перформанс "Свой/Чужой", организованный российским художником-акционистом Олегом Мавромати. Отметим, что в ходе перформанса он мог умереть на электрическом стуле, однако 7-дневный эксперимент кончился благополучно для художника. Как написал позже  Мавроматти в своем блоге "Свои победили!".

Отметим, что задумка Мавроматти состояла в том, чтобы позволить пользователям Интернета голосовать за или против его "наказания". Таким образом, если бы число голосов против вдвое превысило число голосов за, художника ударило бы смертельным электрическим разрядом. Но, к счастью, большинство проголосовало за его жизнь.

Также Мавроматти предлагал пользователям Интернета ответить на вопрос, виновен он или нет, поскольку в России против него возбуждено уголовное дело о нагнетании религиозной розни. Напомним, что в 2000 году Мавроматти провел перформанс "Не верь глазам", в ходе которого был распят на кресте. После этого художник уехал в Болгарию.

Как отметил сам Мавроматти, в Интернете ему встречались утверждения, что современные радикальные художники заслуживает смертной казни. Он решил создать для сторонников этой идеи обстоятельства, при которых они сами смогут решить вопрос о казни.

По теме

Архив
Новости

ok