подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти США разрешили в аэропортах при обыске касаться половых органов пассажиров

Американские власти ужесточили проверки только иностранных рейсов.
Американские власти ужесточили проверки только иностранных рейсов.

Если при сканировании тела машина показывают "что-то странное" или же пассажир отказывается от процедуры сканирования, сотрудник вправе обыскать его самостоятельно.

Власти США решили снова ужесточить правила проверки пассажиров  и в аэропортах установили новое оборудование, а сотрудникам разрешили лично обыскивать прилетевших.

Сообщается, что новые сканеры могут обнаруживать неметаллические предметы, в том числе и взрывные устройства.

Между тем, аравозащитные организации тут же заявили о нарушении прав человека. По правилам, если при сканировании тела машина показывают "что-то странное" или же пассажир отказывается от процедуры сканирования, сотрудник вправе обыскать его самостоятельно.

К о всему прочему, он может прикасаться к груди и половым органам пассажиров, что уже вызвало возмущение пассажиров. Считают это неуместным также пилоты и стюардессы.

Также за нововведения раскритиковал США и глава British Airways. Мартин Броутон заявил, что американские власти ужесточили проверки только иностранных рейсов, при том что на внутренних действуют заметно менее жесткие правила.

Напомним, что посылки со взрывными устройствами, перевозившиеся почтовыми компаниями UPS и FedEx, были найдены 29 октября в США. В аэропортах  приняли усиленные меры безопасности, UPS и FedEx временно прекратили работу в Йемене.

Источник : Эхо Москвы
По теме

Архив
Новости