Власти Мьянмы освободили из-под домашнего ареста лидера оппозиции

Сан Су Чжи.
Сан Су Чжи.

Она впервые была помещена под домашний арест в 1989 году, в 1995 году была освобождена. Однако в 2000-2002 году снова находилась под арестом.

Лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи была освобождена из-под домашнего ареста. Сообщается, что полиция убрала ограждения от дома 65-летней главы Национальной лиги за демократию, лауреата Нобелевской премии мира 1991 года Аун Сан Су Чжи.

Напомним, что она впервые была помещена под домашний арест в 1989 году, в 1995 году была освобождена. Однако в 2000-2002 году снова находилась под арестом, а в последний раз была арестована в 2003 году.

Как сообщалось ранее, 7 ноября в Мьянме начались первые за последние 20 лет парламентские выборы. На предыдущих выборах, прошедших в 1990 году, победу одержала Национальная лига за демократию. Однако правящая военная хунта не признала итоги выборов и не допустила лигу к власти.

Тем не менее, по заверению военной хунты, выборы 2010 года ознаменуют переход к гражданской форме правления. Однако оппозиционеры выражают сомнения в правдивости этих заявлений. Представители оппозиции утверждают, что хунта заставляет избирателей голосовать за своих кандидатов, угрожая увольнением с работы. К тому же, иностранные наблюдатели на выборы не допущены.

По теме

Архив
Новости

ok