Украина 2016-07-20T00:15:55+03:00
Українські новини
Суд отклонил апелляцию Гурвица по нарушениям на выборах

Суд отклонил апелляцию Гурвица по нарушениям на выборах

Суд снова отказал Гурвицу.
Суд снова отказал Гурвицу.

Представитель экс-мэра в суде заявил, что в ходе слушания не были рассмотрены доводы истца и выслушаны свидетели.

Одесский апелляционный административный суд 12 ноября отказал бывшему мэру Одессы Эдуарду Гурвицу в иске о бездействии Одесского горизбиркома, игнорировавшего, по мнению истца, многочисленные нарушения закона в ходе избирательного процесса. Об этом журналистам сообщил представитель Гурвица в суде Сергей Василишин.

"Это решение апелляционного суда является неправомерным, так как даже не были рассмотрены все наши доводы и не допрошены свидетели", - сказал Василишин.

Он добавил, что суд не оценил доводы, приведенные в обосновании требований, и не дал им надлежащей оценки.

"Он просто продублировал решение суда первой инстанции, а все те доводы, аргументы, доказательства, которые приводились, он даже не оценил", - сказал Василишин

По его словам, сейчас в Одесском апелляционном административном суде находится еще одна апелляция Гурвица - о признании выборов недействительными.

Как сообщалось, 4 ноября горизбирком объявил, что на выборах мэра Одессы победил Алексей Костусев, выдвинутый Партией регионов.

Гурвиц подал иск с требованием отменить результаты голосования. К тому же, он подал еще один иск о бездействии Одесского горизбиркома в отношении нарушений на выборах.

Суд отклонил оба иска, и Гурвиц подал апелляции на них.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok