Мир 2017-01-12T18:34:26+02:00
Українські Новини
Суд разрешил Пентагону применять закон "не спрашивай, не говори"

Суд разрешил Пентагону применять закон "не спрашивай, не говори"

Суд отклонил требования геев относительно закона
Суд отклонил требования геев относительно закона "не спрашивай, не говри".

Решение суда отклонило требование группы по защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации о приостановке его действия.

Верховный суд США принял решение временно разрешить министерству обороны применение в отношении гомосексуалистов ограничительного закона "Не спрашивай, не говори".

Данное решение суда отклонило требование группы по защите прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации о приостановке его действия, говорится в сообщении суда.

Суть принятого в 1993 году закона "Не спрашивай, не говори" заключается в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в армии США, но одновременно им запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

За 17 лет, в соответствии с этим законом, были демобилизованы 13 тысяч человек.

Как сообщали Ukranews, Администрация Обамы начала кампанию по легализации геев и лесбиянок в армии в январе этого года. Ранее никаких шагов в этом направлении на законодательном уровне не предпринималось.

В сентябре этого года Сенат США заблокировал законопроект, отменяющий правило "Don't Ask, Don't Tell". В ходе голосования 21 сентября для отмены этого правила не хватило 4 голосов.

В то же время, в октябре поступила информация, что Пентагон согласился набирать в армию тех геев и лесбиянок, которые открыто признаются в своей сексуальной ориентации.


Архив
Новости

ok