Украина 2016-07-20T09:20:22+03:00
Українські новини
Генпрокуратура пригрозила Луценко еще несколькими уголовными делами

Генпрокуратура пригрозила Луценко еще несколькими уголовными делами

Луценко может фигурировать еще в нескольких делах.
Луценко может фигурировать еще в нескольких делах.

По словам начальника главного следственного управления Генпрокуратуры, есть много моментов, которые следует разобрать.

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко может фигурировать еще в нескольких делах. Об этом заявил начальник главного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Александр Калифицкий в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

"То, что поставили Юрию Витальевичу, и он обижается, что у него там 191 часть 3, то это далеко не полный перечень тех статей, которые вас ждут в дальнейшем", - сказал он, обращаясь к экс-министру.

Так, Калифицкий сообщил, что водитель Луценко Леонид Приступлюк приказом экс-министра вне очереди и без какой-либо мотивировки получил квартиру на улице Сосницкой. Однако водителя якобы не устраивало месторасположение квартиры, т.к. она была далеко от работы, и Луценко посодействовал в получении жилплощади на улице Димитриевской.

Кроме того, он сообщил, что Приступлюк получил восемь наград в период с 2005 года по весну 2010, одна из которых - табельное оружие.

"В том числе и за оказание помощи правовой международной. Только непонятно, кому и чем водитель мог помочь заграницей. Вот с этими вопросами мы сейчас разбираемся", - отметил Калифицкий.

Напомним, в свою очередь Луценко в эфире программы "Шустер Live" назвал три причины, по которым в отношении него возбуждено уголовное дело о растрате имущества.

Первой причиной является то, что он продолжает поддерживать лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Второй причиной Луценко назвал его заявление касательно "старой-новой Конституции". Третьей причиной, самой серьезной по мнению экс-министра, является тот факт, что при его пребывании у власти МВД было раскрыто множество уголовных дел и осуждены многие криминальные авторитеты.

5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества (часть 3 статьи 191 Уголовного кодекса - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из ПФ.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok