подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник отказался в прямом эфире попросить прощения у галичан

Табачник назвал территорию от Карпат до Збруча
Табачник назвал территорию от Карпат до Збруча "пещерным заповедником национализма".

Министр считает, что он имеет право на свою точку зрения.

Министр образования Дмитрий Табачник отказался просить прощения у жителей Галичины за свою статью, которая была опубликована в еженедельнике "2000" в сентябре. Об этом он сказал в эфире программы "Большая политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Интер".

На предложение извиниться перед жителями этого региона, министр ответил: "Человек, который занимает должность служебную, должен четко придерживаться законодательства, а каждый человек должен иметь свои взгляды… право на свои взгляды", - сказал Табачник.

Как сообщали Ukranews, в своей статье министр назвал территорию от Карпат до Збруча "пещерным заповедником национализма". 

"Миллионам беглецов-пришельцев из псевдо-Пьемонта просто нечего будет есть и негде будет работать в мегаполисе, если из него уйдут офисы донецких, днепропетровских, харьковских, запорожских, одесских, крымских и других компаний. (…) Отдельно взятая провинция не в состоянии прокормить и привести в порядок даже Львов, куда уж ей в Киев", - написал тогда глава Минобразования.

После этих слов лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что Табачник должен понести уголовную ответственность за эти слова.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ГаличинаТабачник
По теме

Архив
Новости