подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Луценко назвал три причины, "почему его хотят посадить"

Луценко обвиняют в растрате имущества.
Луценко обвиняют в растрате имущества.

По мнению экс-главы МВД, его "будут паковать по-серьезному, не обращая внимания на правду".

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко назвал три причины, почему в отношении него возбуждено уголовное дело о растрате имущества. Об этом он рассказал в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

По его словам, первой причиной является то, что он продолжает поддерживать лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

"Несколько дней назад меня предупредили, если я буду продолжать эту политику, у меня будут проблемы", - сказал Луценко.

Второй причиной он назвал его заявление касательно "старой-новой Конституции".

Экс-глава МВД подчеркнул, что после отмены политреформы-2006 он заявил о том, что страной будет управлять не Президент, а группировка, которая в полной мере уже управляет структурами власти в стране.

"Полномочия имеет не Янукович, а команда Фирташа-Левочкина", - сказал Луценко, добавив, что после этого заявления ему посоветовали "сушить сухари".

Третья причина, по мнению Луценко, является наиболее серьезной и "самой кровавой". Он рассказал, что при его пребывании у власти МВД было раскрыто множество уголовных дел и осуждены многие криминальные авторитеты.

"Сегодня возобновляется система Кучмы, система смотрящих в областях, которые имеют долю со всего бизнеса. (..)  Юра Енакиевский – самый главный смотрящий. (…)  Я это заявляю, как министр внутренних дел", - добавил Луценко.

Он подчеркнул, что его "будут паковать по-серьезному, не обращая внимания на правду".

"Давайте сделаем его зеком, тогда он не сможет говорить о зеках", - так прокомментировал он возбуждение уголовного дела против себя.

Как сообщали Ukranews, 5 ноября Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Луценко по подозрению в растрате имущества при утверждении приказа, которым его водителю было насчитано 40 тыс. гривен из Пенсионного фонда. 9 ноября он обжаловал в Печерском районном суде Киева постановление Генпрокуратуры о возбуждении против него дела.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ЛуценкоУголовное дело
По теме

Архив
Новости