Украина 2016-07-20T00:16:00+03:00
Українські новини
Глава делегации ЕП: в переносе принятия резолюции по Украине нет политических мотивов

Глава делегации ЕП: в переносе принятия резолюции по Украине нет политических мотивов

Голосование по резолюции состоится 22-24 ноября.
Голосование по резолюции состоится 22-24 ноября.

Павел Коваль не понимает шумихи вокруг этого решения. По его словам, евродепутаты не имели достаточно времени подготовить новые изменения к резолюции.

В том, что Европейский парламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине, нет никаких политических мотивов. Об этом заявил глава делегации Европарламента по связям с Украиной, глава наблюдательной миссии на местных выборах Павел Коваль.

"Я не понимаю, почему данное решение вызвало такую реакцию. В этом нет никакой политики. Резолюция будет, в ней будет написана правда, она будет сбалансированной, и там будет все, что должно быть, включая оценку выборов", - сказал он.

Он подчеркнул, что перенос голосования был обусловлен намерением всех парламентских групп подготовить новые изменения к резолюции. Депутаты также пожелали ознакомиться с результатами наблюдательной миссии.

"Депутаты вернулись в Брюссель в понедельник (8 ноября) после свободной недели, и чтобы голосовать в четверг (11 ноября), надо было в понедельник до полудня подготовить все дополнения к резолюции", - отметил Коваль.

По его словам, "никто не успел ознакомиться ни с результатами работы наблюдательной миссии, ни с результатами работы миссии депутатов из группы Европейской народной партии, которые в воскресенье и понедельник были в Киеве".

Коваль также добавил, что в Европарламенте никогда не готовилась резолюция по выборам до самого голосования.

"Никогда еще в Европейском парламенте не подготавливалась резолюция по выборам до выборов. Если мы на это посмотрим в контексте выборов в России, Казахстане, Таджикистане и других странах, сложно понять, почему такое исключение было сделано для Украины", - подчеркнул он.

Депутат также исключил возможность своего влияния на голосование по резолюции, добавив, что в Европарламенте может быть подготовлен новый текст резолюции.

Кроме этого, Коваль отбросил обвинения в затягивании подготовки отчета по результатам наблюдательной миссии.

"В субботу я вернулся из Украины, в понедельник мы начали работать над отчетом наблюдательной миссии и закончили в четверг утром. Мы не можем работать быстрее - это серьезная работа. Быстрее это сделать было невозможно", - заключил он.

Как сообщали Ukranews, Европарламент отложил принятие резолюции по ситуации в Украине до следующей сессии, которая состоится в Страсбурге 22-24 ноября.

Ранее член ЕП от социал-демократической партии Александр Мирский подчеркнул, что в связи с принятием резолюции результаты выборов могли быть поставлены под сомнение, поскольку она могла повлиять на ход голосования.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз Европа Резолюция Коваль
По теме

Архив
Новости

ok