подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузинские пограничники задержали судно с украинцами и россиянами

Судно было задержано в порту Поти.
Судно было задержано в порту Поти.

В пограничной полиции Грузии заявили, что судно "Праник" было задержано в порту Поти за нарушение правил мореходства.

Грузинские пограничники задержали судно "Праник", шедшее под флагом Молдовы, на борту которого находятся семеро украинцев и четверо россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу пограничной полиции.

Представители пограничной полиции Грузии заявили, что судно было задержано в порту Поти в четверг, 11 ноября, за нарушение правил мореходства. По их словам, капитан судна – гражданин России Сергей Голозапов – спустил в море маломерное плавательное средство, не согласовав это действие со службой государственного контроля порта.

Экипажу грозит штраф в размере до 50 тысяч грузинских лари (около 29 тысяч долларов США). Ведется следствие.

Как сообщали Ukranews, 28 июля грузинская береговая охрана задержала в порту Поти украинское судно "Аккорд" с 11 украинцами на борту за нарушение правил мореплавания - незаконный заход в абхазский порт Сухуми в июне.

Судно направлялось из Ростова-на-Дону с грузом зерна, предназначенного для Армении. Потийский городской суд конфисковал судно, а 4 августа суд Грузии разрешил вернуться в Украину 11 членам экипажа "Аккорда". 26 октября суд освободил из-под ареста само судно.

По теме

Архив
Новости