подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России милиция шесть часов преследовала судно с 2 т черной икры и рыбы

На судне находилось около 2 тонн черной икры и осетра.
На судне находилось около 2 тонн черной икры и осетра.

Пытаясь попасть на борт теплохода, один из милиционеров упал в холодную воду. Браконьеров долго не останавливали даже выстрелы в воздух.

Сегодня, 12 ноября, российским правоохранителям удалось задержать теплоход, перевозивший черную икру и незаконно добытую рыбу осетровых пород весом около 2 тонн после 6 часов преследований. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю.

Согласно сообщению, судно совершило остановку в заповеднике ниже поселка Бор, где команда погрузила рыбу и икру. Во время оперативных мероприятий капитан и команда оказали сопротивление правоохранителям. Когда один из оперативников начал подниматься по трапу на борт теплохода, корабль резко стал отчаливать. В результате деревянный помост упал, и милиционер оказался в ледяной воде.

Оперативник успел схватиться за трос, и отходивший от берега теплоход 30 метров протащил его за собой. Команда корабля в это время пыталась избавиться от незаконного груза, сбрасывая его за борт. 

После этого коллега оперативника для пресечения незаконных действий капитана трижды выстрелил в воздух, а инспектор Росрыбнадзора помог милиционеру выбраться на берег.

Позже правоохранителям удалось догнать теплоход на моторной лодке. Милиционеры неоднократно требовали у капитана причалить к берегу, однако все приказы игнорировались. Поняв, что скрыться не удастся, теплоход причалил к берегу. Погоня продолжалась в течение 6 часов.

Сошедших на берег капитана и членов команды задержали сотрудники милиции.

По факту незаконной добычи рыбы возбуждено уголовное дело.

Как сообщали Ukranews, в марте руководитель Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что продажа черной икры в России стала "глубоко эшелонированной, как продажа кокаина". В ведомстве отметили, что будут добиваться революционных изменений в области заготовки осетровых.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости