Украина 2017-01-12T18:34:33+02:00
Українські Новини
Пшонка настаивает, чтобы Ющенко повторно сдал кровь на экспертизу

Пшонка настаивает, чтобы Ющенко повторно сдал кровь на экспертизу

Пшонка намерен провести дополнительный анализ крови Ющенко.
Пшонка намерен провести дополнительный анализ крови Ющенко.

По мнению генпрокурора, экс-Президент должен пойти навстречу следствию, чтобы установить истину.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка продолжает настаивать на том, чтобы бывший Президент Виктор Ющенко снова сдал кровь на экспертизу в рамках дела о его отравлении. Об этом сегодня, 12 ноября, он заявил на пресс-конференции.

"Что здесь особого? Сделать еще раз анализ, повторить и убедиться в том, что нет никаких вопросов и противоречий. Думаю, что ничего особого здесь нет. (…) Просто необходимо всем сторонам пойти навстречу, чтобы истина была установлена", - отметил Пшонка.

При этом он добавил, что после смены состава следственной группы в этом деле материалы дела были повторно изучены, и у следственной группы возникло много вопросов.

По его мнению, "следственная группа несет ответственность за не установление этой истины, в том числе и криминальную".

Пшонка также отметил необходимость установления истины также и для потерпевшей стороны.

Как сообщали Ukranews, 7 ноября новоназначенный генпрокурор подтвердил намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования дела о его отравлении.

В свою очередь пресс-секретарь экс-главы государства Ирина Ванникова заявила, что попытка поставить под сомнение результаты экспертизы крови Ющенко может привести к сомнению в готовности Украины признавать акты международного права.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok