подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд повторно отказал Авакову в пересмотре итогов выборов в Харькове

Аваков проиграл в борьбе с ЦИК.
Аваков проиграл в борьбе с ЦИК.

Подтвердить эту информацию в самом суде пока не удалось.

Киевский апелляционный административный суд отклонил иск кандидата от "Батькивщины" на должность Харьковского городского главы Арсения Авакова относительно бездеятельности Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на свои источники.

В то же время, агентству не удалось подтвердить эту информацию в самом суде, а также у приближенных к Авакову источников.

В то же время, агентству "Интерфакс-Украина" в юридической службе Авакова подтвердили, что суд принял такое решение.

Как сообщали Ukranews, 5 ноября Харьковский теризбирком объявил и.о.мэра Харькова Геннадия Кернеса победителем выборов. C результатами выборов Аваков не был согласен, после чего подал иск к горизбиркому с требованием пересчитать голоса.

Этот иск был отклонен из-за необоснованности доказательной базы, однако Аваков подал апелляцию, которая позднее также была отклонена.

9 ноября сотни харьковчан вышли на улицы, чтобы опротестовать результаты выборов. Уже на следующий день был подан иск, в котором Аваков требовал признать противоправной бездеятельность ЦИК относительно нерассмотрения ранее поданной им жалобы на бездеятельность Харьковского теризбиркома.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ВыборыСудХарьковАваков
По теме

Архив
Новости