Украина 2016-07-20T00:16:04+03:00
Українські новини
БЮТ: Янукович заставил новоизбранного мэра Кременчуга выйти из "Батькивщины"

БЮТ: Янукович заставил новоизбранного мэра Кременчуга выйти из "Батькивщины"

Бабаев вышел из
Бабаев вышел из "Батькивщины".

В блоке считают, что Президент давит на мэров от других партий, требуя их переходить в Партию регионов.

Решение новоизбранного мэра Кременчуга (Полтавская область), депутата от БЮТ Олега Бабаева приостановить членство в партии "Батькивщина" стало результатом прямых угроз физической расправы со стороны Президента Виктора Януковича. Об этом говорится в заявлении пресс-службы БЮТ.

"В "Батькивщине" считают, что ответственность за такую неприятную ситуацию несет, прежде всего, Янукович, который в общении с оппозицией избрал путь политических репрессий, запугивания, преследований людей за их идеологические убеждения. Именно такими приемами Янукович провел кампанию по местным выборам, ими он продолжает пользоваться и сейчас", - говорится в заявлении.

Кроме этого, в партии считают, что Янукович давит на мэров от других партий, требуя их переходить в Партию регионов.

В связи с этим "Батькивщина" обращается к СБУ и Генпрокуратуре с просьбой защитить оппозиционных мэров от угроз Президента.

Напомним, Бабаев решил выйти из партии "Батькивщины" и сложил с себя полномочия руководителя горорганизации партии. Об этом он заявил во время сессии новоизбранного Кременчугского горсовета, отметив, что в исключительно тесном взаимодействии с центральной властью город достигнет процветания.

За Бабаева проголосовали 33 855 человек (42,34% проголосовавших избирателей), на втором месте - кандидат от ПР, действующий мэр Кременчуга Николай Глухов, набравший 21 742 голоса (27,19%).

Как сообщали Ukranews, до начала выборов, 19 октября, Кременчугский горизбирком снял Бабаева с регистрации, позже Харьковский окружной апелляционный суд обязал горизбирком восстановить его в списке кандидатов на пост мэра Кременчуга.

Напомним, накануне на встрече с административно-хозяйственным активом Ивано-Франковской области Янукович пообещал "открутить головы" мэрам-оппозиционерам.

По его мнению, победители мэрских выборов, которые выдвигались от оппозиционных сил, не должны быть в оппозиции к власти.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok