Жизнь 2016-07-20T00:16:08+03:00
Українські новини
Британец купил на eBay компьютер с секретной военной информацией за 30 долл.

Британец купил на eBay компьютер с секретной военной информацией за 30 долл.

Для получения доступа к файлам даже не требовался пароль.
Для получения доступа к файлам даже не требовался пароль.

За подержанный компьютер Toshiba Satellite A30 на eBay британец заплатил 18,87 фунта (около 30 долларов США), поскольку машина была по сути в нерабочем состоянии.

Британец, купивший на интернет-аукционе eBay подержанный ноутбук, обнаружил на жестком диске компьютера информацию, касающуюся операций британских военных в Афганистане.

Как выяснилось, там содержались данные о численности вооруженных сил и о расположении постов в афганском городе Гильменд, а также списки боеприпасов на складах и информация о патрулях. Ко всему прочему, для получения доступа к файлам даже не требовался пароль.

За подержанный компьютер Toshiba Satellite A30 на eBay британец заплатил 18,87 фунта (около 30 долларов США), поскольку машина была по сути в нерабочем состоянии. Однако новый владелец ноутбука изъял из него жесткий диск и подключил накопитель информации к другому компьютеру.

"До меня сразу дошло, что такие штуки не должны продаваться на eBay, - отметил он. - Становится немного страшно, когда задумываешься о том, что компьютер мог попасть в руки кому угодно". Сам жесткий диск он решил сдать представителям министерства обороны.

Как выяснилось позже, предыдущим владельцем ноутбука являлся офицер британских вооруженных сил Роберт Сагден. По его словам, он был уверен, что никаких сведений на жестком диске не сохранилось. Сагден якобы в профилактических целях даже нанес компьютеру повреждения молотком, а затем выбросил его.

По теме

Архив
Новости

ok