Происшествия 2016-07-20T00:16:09+03:00
Українські новини
СМИ: подозреваемый в массовом убийстве на Кубани сознался и сдал подельников

СМИ: подозреваемый в массовом убийстве на Кубани сознался и сдал подельников

Один из виновников резни в Кущевской сознался, пишут СМИ.
Один из виновников резни в Кущевской сознался, пишут СМИ.

Он единственный из задержанных, кто не является жителем Кущевской.

Один из подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края признался в преступлении, пишет газета "Время новостей".

По информации издания, 17-летний Вячеслав Скачедуб не только сам признался в убийстве, но и дал показания против своих подельников. Он единственный из задержанных, кто не является жителем Кущевской. Юноша жил в Ростове-на-Дону.

Задержанные жители станицы - братья Алексей и Евгений Гуровы 1986 и 1990 годов рождения, а также Игорь Майданюк 1994 года рождения.

В семьях Гуровых и Майданюка злоупотребляют алкоголем, пишет газета. Молодые люди с раннего возраста были известны как местные хулиганы (Гуровых в станице знали под кличкой "Бобры"). По словам главы местной администрации Владимира Ханбекова, Гуровы и Майданюк "к инспектору по делам несовершеннолетних ходили как на работу".

По неофициальным данным, следователи подозревают, что братья Гуровы недавно решили войти в некую преступную группировку. В качестве "испытания" группировка приказала новичкам убить семью и гостей фермера Серевера Аметова. Однако о мотивах преступления на данный момент ничего не известно.

Тела Аметова, его гостя - ростовского бизнесмена Владимира Мироненко, а также членов их семей и соседей были найдены в доме фермера в Кущевской утром 5 ноября.

Среди погибших было несколько детей. Большинство убитых были зарезаны, некоторых детей задушили, а младенец задохнулся в дыму, когда убийцы подожгли дом.

Гуровы, Скачедуб и Майданюк были задержаны 10-11 ноября.

По теме

Архив
Новости

ok