Юрист подал в суд на министра обороны Армении

Сейран Оганян.
Сейран Оганян.

Адвокат потребовал, чтобы министерство обороны рассекретило информацию о числе погибших срочников и контрактников за 2009 год.

В Армении на министра обороны Сейрана Оганяна подали иск в административный суд. Как сообщает армянская служба "Радио Свобода", с иском выступил представитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, адвокат Артак Зейналян.

Как стало известно, он потребовал, чтобы министерство обороны рассекретило информацию о числе погибших срочников и контрактников за 2009 год. Юрист утверждает, что обращался в ведомство с запросом, однако в информации ему отказали, сославшись на секретный приказ министра.

По мнению Зейналяна, нарушено его право на получение информации, в связи с чем он требует, чтобы суд обязал министерство предоставить требуемые сведения.

Между тем, представитель министра обороны Ваге Ованнисян на вопросы радиостанции, касающиеся иска, отвечать отказался.

Напомним, что в 2009-2010 годы в армянской прессе неоднократно появлялась информация о неуставных отношениях в армии и связанных с этим случаях гибели военнослужащих. По информации СМИ, с начала 2010 года вследствие дедовщины погибли девять человек.

По теме

Архив
Новости

ok