Украина 2016-07-20T00:16:11+03:00
Українські новини

Житомирская газета объявила бойкот публикациям областной милиции

Газета призывает других коллег-журналистов присоединиться к бойкоту.
Газета призывает других коллег-журналистов присоединиться к бойкоту.

Газета решила бойкотировать любое сотрудничество с ЦОС УМВД в Житомирской области поскольку считает, что сообщения этой структуры не заслуживают доверия.

Житомирская газета "20 хвилин" заявила о бойкоте  любым публикациям, которые были подготовлены центром общественных связей управления МВД в Житомирской области. Газета обвиняет милицию в применении силы к журналистам издания во время задержания белорусских оппозиционеров и распространении недостоверной информации об этом инциденте.

В обращении редактора газеты Вадима Павлюка сказано: "После последнего инцидента, когда сотрудники УМВД в Житомирской области грубо применили силу против журналисток нашей газеты, незаконно отобрали редакционную камеру, центр общественных связей УМВД начал распространять заведомо лживую, нелогичную и недостоверную информацию. Мол, журналистки ворвались в квартиру, где проводились следственные действия, не представились, не предъявили удостоверений, и вообще их "вежливо попросили выйти". Хотя опубликованные на нашем сайте и на центральных телеканалах показания участников событий и аудиозаписи свидетельствуют об обратном".

Таким образом, газета решила бойкотировать любое сотрудничество с ЦОС УМВД в Житомирской области, поскольку считает, что есть все основания полагать, что и остальные сообщения этой структуры не заслуживают доверия.

Сообщается, что бойкот продлится до официального решения Генеральной прокуратуры по заявлению и принесения руководством ЦОС УМВД в Житомирской области публичных извинений журналистам газеты.

Ко всему прочему, газета призывает других коллег-журналистов присоединиться к бойкоту.

Напомним, что 3 ноября сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Житомирской области в ходе проверки информации о наличии наркотиков в одной из квартир Житомира задержали 4 граждан Беларуси и 2 граждан Украины по подозрению в причастности к распространению и употреблению наркотиков.

Среди задержанных были белорусский оппозиционер Игорь Коктыш и его жена Ирина Тютюнник.

Во время задержания милиционеры изъяли у 2 журналисток газеты "20 хвилин", которые пришли для освещения задержания, фотоаппарат на основании того, что законодательством запрещено посторонним лицам проводить съемку обыска.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok