Украина 2017-01-12T18:34:41+02:00
Українські Новини
Тягнибок рассказал о размере своей зарплаты

Тягнибок рассказал о размере своей зарплаты

Тягнибок не скрывает размера своей зарплаты.
Тягнибок не скрывает размера своей зарплаты.

Зарплата лидера "Свободы" составляет 15 тыс. гривен в месяц.

Заработная плата лидера партии "Всеукраинское объединение "Свобода" Олега Тягнибока составляет 15 тыс. гривен в месяц. Об этом он сказал в интервью журналу "Корреспондент".

"Да, в размере 15 тысяч гривен", - сказал Тягнибок, отвечая на вопрос, получает ли он зарплату.

По его словам, одним из источников финансирования "Свободы" являются членские взносы, их минимальный размер - 3 гривны в месяц.

Еще один источник финансирования политсилы - средства экономического совета партии, представительства которого работают в каждой области.

"Они работают как кредитные союзы или инвестфонды. В них входят предприниматели, они собирают деньги и вкладывают в различные проекты. Проценты от прибыли идут на содержание партии", - отметил Тягнибок.

Политик также добавил, что не все члены партии делают денежные взносы, некоторые из них предоставляют помещения для деятельности партии или средства передвижения.

"Вот я, к примеру, езжу на машине члена партии. Большой и красивый джип Toyota. Его выбирал не я, политсовет, чтобы мне было удобно ездить по Украине. Он как дом на колесах", - отметил лидер "Свободы".

Он затруднился оценить стоимость для партии кампании по местным выборам, отметив только, что на поездки спикеров политсилы по регионам было потрачено около миллиона гривен.

Как сообщалось, ранее Тягнибок отрицал финансирование "Свободы" представителями крупного капитала, которые являются членами Партии регионов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok