подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Исландия расследует шпионскую активность США

Сотрудники службы безопасности посольства США следили за сотнями подданных.
Сотрудники службы безопасности посольства США следили за сотнями подданных.

Также Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия объявили о начале расследования деятельности американских посольств в своих странах.

Исландские власти приступили к расследованию шпионской активности со стороны посольства США.

Как стало известно, сперва норвежский телеканал сообщил, что сотрудники службы безопасности посольства США в Норвегии следили за сотнями норвежских подданных, не поставив власти страны в известность. После этого министр юстиции Швеции заявила, что за шведами, связанными с посольством США, также велась слежка.

В связи с этим, Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия объявили о начале расследования деятельности американских посольств в своих странах.

Между тем, ранее представитель Госдепартамента США заявил, что власти США осуществляют антитеррористическую программу в отношении посольств. "Мы осуществляем программу по всему миру и проявляем бдительность к людям, которые могут следить за нашими посольствами, потому что понимаем, что они являются потенциальными мишенями", - подчеркнул чиновник.

Напомним, что в Грузии 29 октября были задержаны несколько человек по подозрению в шпионаже. Среди них оказалось 4 гражданина России.

По теме

Архив
Новости