подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведев собирается встретиться с премьером Японии

Сейчас Президент Медведев находится на стартовавшем в Сеуле саммите
Сейчас Президент Медведев находится на стартовавшем в Сеуле саммите "Большой двадцатки".

Лидеры двух государств встретятся на саммите АТЭС, который состоится 13-14 ноября в Иокогаме.

Российский Президент Дмитрий Медведев собирается провести  встречу с премьер-министром Японии Наото Канном. Причиной этому послужил дипломатический конфликта, вызванный недавним визитом Медведева на Курилы.

По словам пресс-секретаря российского Президента Натальи Тимаковой, лидеры двух государств встретятся на саммите АТЭС, который состоится 13-14 ноября в Иокогаме.

Тимакова отметила, что "у Президента Медведева на саммите АТЭС планируется встреча с премьер-министром Японии, в настоящее время идет согласование графиков двух лидеров".

Напомним, что сейчас Президент Медведев находится на стартовавшем в Сеуле саммите "Большой двадцатки". По окончании G20 глава государства отправится на саммит АТЭС в Японию.

Как сообщалось ранее, отношения между Россией и Японией ухудшились, когда 1 ноября Медведев посетил Южные Курилы - острова в составе РФ, территориальную принадлежность которых оспаривает официальный Токио. Власти Японии  раскритиковали поступок российского Президента и отозвали своего посла из РФ, хотя вскоре дипломат Масахару Коно вернулся к работе в Москве.

По теме

Архив
Новости