Украина 2016-07-20T00:16:23+03:00
Українські новини
Янукович пообещал "открутить головы" мэрам-оппозиционерам

Янукович пообещал "открутить головы" мэрам-оппозиционерам

Янукович посоветовал мэрам заниматься
Янукович посоветовал мэрам заниматься "канализацией, водой и газом", а не политикой.

По его мнению, мэры не должны быть в оппозиции к центральной власти. В первую очередь они должны заботиться о благоустройстве своих городов, а не о политике.

Президент Виктор Янукович считает, что победители мэрских выборов, которые выдвигались от оппозиционных сил, не должны быть в оппозиции к власти. Такое заявление он сделал на встрече с административно-хозяйственным активом Ивано-Франковской области.

"Когда считают, что, например, в одном регионе избрали от одной партии 5 глав городов, а партия в оппозиции - что, это 5 глав будут в оппозиции? Я себе этого не представляю. (...) Я ему голову откручу, если он не будет заниматься канализацией, не будет заниматься водой, газом", - подчеркнул Янукович.

При этом он добавил, что центральная власть будет партнером местной власти в вопросах решения социально-экономических проблем, и назвал бесперспективной позицию тех политиков, которые "мутят воду".

"Демократия - это не издевательство над самими собой. Это такой конструктивный подход к жизни. Имеешь конкурентоспособную программу - пожалуйста, реализуй ее, мы можем создать условия" - заявил глава государства.

Кроме того, политолог Тарас Кузьо, ссылаясь на свои источники, сообщил, что еще месяц назад на встрече с олигархами Янукович призвал их отдавать три процента годового оборота.

Ахметов выразил недовольство по этому поводу, а глава государства упомянул о судьбе заключенного российского олигарха экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В свою очередь олигарх напомнил Януковичу о судьбе убитого Президента США Джона Кеннеди.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok