Мир 2017-05-25T17:49:51+03:00
Українські Новини
В деле Кашина в третий раз сменилась следственная группа

В деле Кашина в третий раз сменилась следственная группа

Кашин был зверски избит двумя неизвестными возле своего дома.
Кашин был зверски избит двумя неизвестными возле своего дома.

10 ноября дело было передано в высший следственный орган СКП РФ – главное следственное управление.

Вчера, 10 ноября, в деле об избиении журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина в третий раз за четыре дня с момента его возбуждения сменилась следственная группа, пишет газета.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин распорядился отправить дело, возбужденное по ст. 30 и 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), в главное следственное управление этого ведомства.

С 6 ноября дело побывало в производстве следственного управления по Центральному округу Москвы, затем было направлено в резонансный отдел городского управления СКП и 10 ноября было передано в высший следственный орган комитета – главное следственное управление (ГСУ).

В СКП также прошло оперативное совещание, на котором Бастрыкин заслушал ход расследования этого резонансного уголовного дела. Потом он поручил следователям провести ряд необходимых следственных действий и оперативных мероприятий по данному делу.

Уже днем несколько томов дела поступили из столичного СКП в ГСУ, где им теперь займутся специалисты управления по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности, которым руководит Павел Барковский.

Как сообщали Ukranews, нападение на Кашина было совершено двумя неизвестными возле его дома в Москве в ночь на 6 ноября. С переломами ног, верхней и нижней челюстей, сотрясением головного мозга и травматическим отрывом фаланг пальцев он был госпитализирован и срочно прооперирован.

7 ноября Кашину сделали повторную операцию, а 9 ноября врачи сделали журналисту операцию по коррекции фаланг пальцев.

Генпрокурор России Юрия Чайка заявил, что это дело будет обязательно раскрыто. При этом он добавил, что расследование этого происшествия поручили самым опытным специалистам.

По теме
Архив
Новости

ok