подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Дело студента Индило: завтра начнется суд над милиционерами

Индило умер в стенах Шевченковского райуправления ГУ МВД Киева.
Индило умер в стенах Шевченковского райуправления ГУ МВД Киева.

На скамье подсудимых – участковый инспектор Шевченковского райуправления ГУ МВД Киева Сергей Приходько и дежурный Сергей Коваленко.

Завтра, 12 ноября, начинается суд по делу погибшего в здании Шевченковского районного управления ГУ МВД Киева 20-летнего студента Игоря Индило, пишет "Сегодня".

Интернет-издание сообщает, что на скамье подсудимых оказались участковый инспектор 1-го территориального отдела этого райуправления Сергей Приходько, а также дежурный Сергей Коваленко.

Им предъявлены обвинения по статьям УК "Превышение власти" и "Служебная халатность", которые предусматривают наказание от штрафа в 850 гривен до 8 лет тюрьмы.

По словам матери Игоря Людмилы Индило, рассматривать дело будет Шевченковский суд Киева.

"Но мы подали ходатайство о слушании дела в другом суде, опасаясь, что кто-то из представителей районной власти может повлиять на судей в принятии решения. В пятницу будет предварительное слушание, на котором решат: возвращать или нет дело в прокуратуру. Считаем, что оно еще не расследовано, есть много непонятного: механизм получения смертельной травмы и других телесных повреждений", - заявил адвокат матери погибшего студенты Александр Заруцкий.

В правоохранительных органах также надеются на справедливый суд.

"Индило никто из наших сотрудников не бил. Начальника райуправления Петра Мирошниченко на днях мы проводили на пенсию. Он устал, но не уходил во время расследования, чтобы это не расценивалось как уход на попятную", - говорит начальник пресс-службы столичного главка Владимир Полищук.

Как сообщали Ukranews, Игорь Индило скончался в отделении милиции 18 мая. По версии правоохранителей, причиной смерти стало падение с койки.

"После смерти судебная медицинская экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти, но при этом констатировала черепно-мозговую травму и кровоизлияние", - заявили тогда в правоохранительных органах.

При этом в милиции опровергли информацию о том, что смерть студента наступила в результате действий правоохранителей.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий милиционерами.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: МилицияСудСтудентИндило
По теме

Архив
Новости