Экономика 2016-07-20T00:16:27+03:00
Українські новини
В Сеуле стартует саммит Большой двадцатки

В Сеуле стартует саммит Большой двадцатки

Саммит пройдет в столице Южной Кореи.
Саммит пройдет в столице Южной Кореи.

На встрече политики попытаются урегулировать финансовые рынки и банковскую деятельность, проблемы валютной системы и торговли.

Сегодня, 11 ноября, в столице Южной Кореи Сеуле открывается саммит Большой двадцатки - встреча Президентов и премьер-министров ведущих государств мира.

На встрече политики должны урегулировать финансовые рынки и банковскую деятельность, проблемы валютной системы и торговли.

Вчера, 10 ноября, Президент США Барак Обама  призвал политиков разных стран отложить разногласия и приступить к совместной работе для ускорения восстановления мировой экономики после кризиса.

"Саммит пройдет в критический момент. Он станет подлинной проверкой способности Большой двадцатки обеспечить ту степень координации, в которой нуждается мировая экономика. Всем нам необходимо и дальше действовать совместно. (…) А это означает признать, что глобальные дисбалансы - наша общая проблема, и что все крупные народные хозяйства должны вносить свой вклад в ее решение", - ранее сказал глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу

К наиболее очевидным дисбалансам относятся огромные профициты во внешней торговле, за что особенно часто критикуют Китай и Германию.

Другая форма дисбаланса - несоответствие обменного курса национальной валюты, например, китайского юаня, реальной экономической мощи страны.

Кроме этого, накануне встречи G20 новые меры по стимулированию экономики США также подверглись резкой критике - в том числе официальными лицами Китая и членами правительства Германии.

Как сообщали Ukranews, Обама уже вылетел в Южную Корею. До этого он находился с визитом в Индонезии, однако из-за продолжающегося извержения вулкана Мерапи его пришлось сократить на несколько часов.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok