подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госдеп США обеспокоен ростом праворадикальных настроений в Украине

Ханна Розенталь.
Ханна Розенталь.

Об этом заявила спецпредставитель Госдепартамента США по борьбе с антисемитизмом Ханна Розенталь.

Спецпредставитель Госдепартамента США по борьбе с антисемитизмом Ханна Розенталь выразила свою обеспокоенность ростом праворадикальных настроений в Украине и в Европе и заявила о том, что эти процессы являются предметом пристального мониторинга.

Об этом она сказала в ходе встречи с народным депутатом Александром Фельдманом, который находится с визитом в США.

Ее слова стали реакцией на заявление Фельдмана об укреплении позиций праворадикальной партии "Свобода" по результатам местных выборов в Украине.

Фельдман и Розенталь договорились о реализации совместных проектов, об обмене информацией и об организации визита спецпредставителя Госдепа США в Украину в начале 2011 года.

Фельдман также провел встречи со Спецпредставителем ОБСЕ по борьбе с антисемитизмом Эндрю Бейкером, министром Канады по делам гражданства, миграции и мультикультурализма Джейсоном Кенни, и Спецпосланником МИД Великобритании по делам Холокоста сэром Эндрю Бернсом. С ними он обсудил мероприятия в рамках 70-й годовщины трагедии Бабьего Яра.

По словам Фельдмана, на мероприятия по случаю 70-летия трагедии Бабьего Яра ожидается приезд в Украину большого числа иностранных делегаций, парламентариев и представителей иностранных правительств.

Напомним, что партия "Свобода" выразила свое возмущение многочисленными фальсификациями на местных выборах и провела акции протеста в ряде городов.

7 ноября в Тернополе представители "Свободы" заблокировали территориальный избирком. Они выдвинули требование немедленно обнародовать результате выборов. Свободовцы также призвали МВД и СБУ объективно расследовать факты бездеятельности ТИК.

В тот же день возле памятника Владимиру Ленину в Житомире представители "Свободы" сожгли "символическое чучело большевизма в виде пятиконечной звезды".

А 8 ноября партийцы провели масштабную акцию протеста в Хмельницком.

Источник : Подробности
По теме

Архив
Новости