Украина 2017-01-12T18:35:00+02:00
Українські Новини
Киев проведет городскую электричку до Сырца

Киев проведет городскую электричку до Сырца

Электричкой планируется охватить основные транспортные узлы города.
Электричкой планируется охватить основные транспортные узлы города.

Полное кольцо электрички должно быть готовым к сентябрю 2011 года. Оно замкнет все три ветки метро, линию скоростного трамвая и интенсивные транспортные потоки.

Ко Дню Киева столичная мэрия пообещала запустить очередной этап проекта городской электрички, которая пока перевозит киевлян с Троещины до Петровки.

Ее маршрут протянется до Сырца, а полное кольцо электрички должно быть готовым к сентябрю 2011 года. Оно замкнет все три ветки метро, линию скоростного трамвая и интенсивные транспортные потоки.

Для запуска электрички на Сырец необходимо закупить дополнительный подвижной состав - четыре-пять поездов, - что обеспечит интервал движения в 12-15 минут.

Ожидается, что вагоны модернизируют по типу "метро", чтобы обеспечить большую вместимость и удобство. В частности, они будут трехдверными для более комфортной высадки и посадки.

По словам директора института "Киевпроект" Владимира Воробьева, в целом проект предусматривает 12 станций северного полукольца от железнодорожного вокзала "Дарница" до Борщаговки и еще 6 станций южного кольца. Вместе с "Дарницей" электричка будет курсировать между 19 станциями. Отдельные станции будут целыми комплексами, в частности, "Лыбидская", которая является зоной пересечения мощных пассажирских потоков: рядом находятся две станции метро и автовокзал.

Городская электричка должна объединить значительную часть схемы общественного транспорта. Она пересечется с тремя ветками метро - на станциях "Петровка", "Сырецкая" и "Берестейская". А на станции "Борщаговка" будет пересадка на линию скоростного трамвая (остановка "Семьи Сосниных").

"Проект выгоден для киевлян, пассажиропоток будет значительным. Можно быстро и удобно добраться с одного берега на другой, пересесть на метро или скоростной трамвай. Мы хотим оборудовать станции по-современному: с накрытиями, переходами, где нужно - с эскалаторами", - отмечает и.о. главы КГГА Александр Попов.

По его словам, на реализацию проекта без учета подвижного состава необходимо еще 50-60 млн грн.

Больше новостей о: Киев Транспорт Электричка
По теме

Архив
Новости

ok