подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Неопознанный объект в небе озадачил Пентагон (видео)

ВВС и ВМС США затруднились прокомментировать предполагаемый ракетный пуск над Калифорнией.
ВВС и ВМС США затруднились прокомментировать предполагаемый ракетный пуск над Калифорнией.

Объект имеет сходство с ракетой, однако точного подтверждения этому нет.

Министерство обороны США проверяет информацию о предполагаемом запуске ракеты близ побережья южной Калифорнии. Об этом передает Associated Press.

Отметим, что репортеру телеканала KCBS удалось заснять с вертолета предполагаемый запуск неустановленного объекта над Тихим океаном, в 35 милях к западу от Лос-Анджелеса.

Как видно на видеозаписи, запущенный объект действительно имеет сходство с ракетой - в частности, об этом говорят схожая траектория полета и подобный ракетному шлейф, оставленный им.

В ВВС и ВМС США, куда журналисты обратились с просьбой прояснить ситуацию, затруднились прокомментировать предполагаемый ракетный пуск над Калифорнией.

В свою очередь представитель министерства обороны Дейв Лапэн добавил, что и в Пентагоне не знают о происхождении таинственного объекта в небе над океаном.

Лапэн также подчеркнул, что по предварительным данным, американское оборонное ведомство не причастно к запуску.

"Ни одна из подведомственных нам структур пока не призналась в запуске", - уточнил он.

По его предположению, это мог быть коммерческий объект, запущенный некой частной компанией. Однако, отметил он, точного объяснения случившемуся у военных пока нет.

Между тем в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки поспешили объявить, что объект, увиденный в небе над Калифорнией, не представляет угрозы для безопасности США.

"Мы подтверждаем, что угрозы для страны нет; есть все основания полагать, что иностранные государства к этому не причастны", - заверили в NORAD.

Ракетные испытания у побережья Калифорнии происходят регулярно. При этом, как правило, военные предупреждают о запланированных запусках заблаговременно, чтобы коммерческие самолеты и суда успели покинуть потенциально опасный район.

Больше новостей о: СШАПентагонНебо
По теме

Архив
Новости