подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала подозреваемых в массовом убийстве на Кубани

Обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская подозревают в причастности к другим преступлениям.
Обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская подозревают в причастности к другим преступлениям.

Задержанные входят в одну из криминальных группировок, действующих в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

Двое подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская, что в Краснодарском крае РФ, задержаны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По оперативным данным правоохранителей, задержанные мужчины входят в одну из криминальных группировок, действующих в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края. Предварительно известно, что преступление могло быть совершено из личной неприязни к одному из убитых.

Задержанных допрашивают, чтобы установить их возможную причастность к другим преступлениям и выявить соучастников массового убийства.

Напомним, что тела 12 убитых, в том числе четырех детей, были обнаружены в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Двое детей были задушены, еще двое погибли от дыма, когда преступники пытались поджечь дом. Остальные погибшие скончались от колото-резаных ран.

Жертвами преступления оказались местный фермер, владелец дома Серевер Аметов, его знакомый - финдиректор крупного сельскохозяйственного холдинга из Ростова-на-Дону Владимир Мироненко, а также члены их семей и соседка, приглашенная на праздник.

Накануне, 9 ноября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть это преступление. По словам начальника Следственного управления региона Виталия Ткачева, в правоохранительных органах рассматривается пять версий убийства, одна из которых связана с предпринимательской деятельность погибших, сообщается на сайте краевой администрации.

Кроме того, начальник регионального управления ФСБ Сергей Широких отметил, что "в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов".

По теме

Архив
Новости