Происшествия 2017-01-12T18:35:04+02:00
Українські Новини
Милиция задержала подозреваемых в массовом убийстве на Кубани

Милиция задержала подозреваемых в массовом убийстве на Кубани

Обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская подозревают в причастности к другим преступлениям.
Обвиняемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская подозревают в причастности к другим преступлениям.

Задержанные входят в одну из криминальных группировок, действующих в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

Двое подозреваемых в убийстве 12 человек в станице Кущевская, что в Краснодарском крае РФ, задержаны. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По оперативным данным правоохранителей, задержанные мужчины входят в одну из криминальных группировок, действующих в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края. Предварительно известно, что преступление могло быть совершено из личной неприязни к одному из убитых.

Задержанных допрашивают, чтобы установить их возможную причастность к другим преступлениям и выявить соучастников массового убийства.

Напомним, что тела 12 убитых, в том числе четырех детей, были обнаружены в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Двое детей были задушены, еще двое погибли от дыма, когда преступники пытались поджечь дом. Остальные погибшие скончались от колото-резаных ран.

Жертвами преступления оказались местный фермер, владелец дома Серевер Аметов, его знакомый - финдиректор крупного сельскохозяйственного холдинга из Ростова-на-Дону Владимир Мироненко, а также члены их семей и соседка, приглашенная на праздник.

Накануне, 9 ноября, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пообещал вознаграждение в один миллион рублей за информацию, которая поможет раскрыть это преступление. По словам начальника Следственного управления региона Виталия Ткачева, в правоохранительных органах рассматривается пять версий убийства, одна из которых связана с предпринимательской деятельность погибших, сообщается на сайте краевой администрации.

Кроме того, начальник регионального управления ФСБ Сергей Широких отметил, что "в этом деле нет признаков экстремизма, терроризма и межнациональных или межконфессиональных конфликтов".

По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok